Геннадий Онищенко вступился за биотехнологии
17.09.2016
Что происходит в военных учебных центрах в Чечне
17.09.2016

Против префекта Северо-восточного административного округа Москвы Ирины Рабер возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает на своем сайте «Новая газета» со ссылкой на собственный источник. Подчеркивается, что дело было возбуждено следственным отделом Северо-Восточного административного округа следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Москве еще в прошлый четверг, 7 октября.

Дело против Ирины Рабер возбуждено по уголовным статьям 159 ч. 4 (мошенничество) и 285 ч. 1 (нецелевое расходование бюджетных средств).

По данным источника «Новой», в рамках уголовного дела сотрудники ОБЭП УВД СВАО в тот же день в префектуре административного округа провели обыски и опечатали бухгалтерию.

Официальных комментариев на эту тему пока нет.

Ирина Рабер (СПРАВКА)

Ирина Яковлевна Рабер — первая и единственная женщина-префект, является также членом правительства Москвы. Родилась 6 сентября 1949 года, в городе Пушкино Московской области. Окончила Московский электротехнический институт связи, Всесоюзный заочный политехнический институт и Институт государственного управления МГИМО; имеет квалификацию инженера электросвязи, менеджера по организации управления производством, юриста в области государственного строительства и управления.

Работать начала в 1972 году в должности инженера-конструктора в ССКБ Минсвязи СССР. Работала в системе профессионально-технического образования: мастером производственного обучения, освобожденным секретарем комитета комсомола, заместителем директора по воспитательной работе ПТУ № 37 Метростроя, директором СПТУ № 159 Московского производственного швейного объединения «Смена». В 1988 г. была утверждена на должность заведующей отделом социально-экономического развития Бабушкинского райкома КПСС. С 1989 года — председатель Райплана, первый заместитель председателя исполкома Бабушкинского районного совета народных депутатов, являлась депутатом Бабушкинского районного совета трёх созывов. В 1991 году была назначена начальником управления экономики, затем — заместителем, первым заместителем префекта СВАО. Возглавила префектуру в январе 2000 года.

Муж, Михаил Семенович Рабер, кандидат технических наук, специалист по космической связи, сын Сергей и два внука — Алексей и Павел.