В Ивановской области открыт цех по переработке молока

Мигранты унижают немецких школьников
17.09.2016
В Новосибирской области на трассе автомобилист насмерть сбил пешехода
17.09.2016

Цех по переработке молока открыт в Шуйском районе Ивановской области 12 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства.

Производственная мощность нового составляет до 30 т молока в сутки. По словам губернатора Ивановской области Михаила Меня , участвовавшего в церемонии открытия цеха, цех может перерабатывать более половины всего произведенного в муниципалитете молока. Как уточнил глава администрации Шуйского района Иван Митин , муниципалитет занимает второе место в регионе по количеству произведенного молока. «В сутки вырабатывается до 55 т молока. Будет выгодно перерабатывать его на месте», — считает он.

Михаил Мень осмотрел современное отечественное оборудование, закупленное в цех. «Переработка молока и изготовление творога будет вестись без использования красителей и ароматизаторов, — отметил он. — На готовую продукцию уже поступают заказы из детских садов». Председатель сельскохозяйственного кооператива «Милюковский» Набигула Малаев, в чьей собственности находится цех, добавил, что решение об открытии цеха по переработке и фасовке молока и молочной продукции было принято в 2007 году. «На приобретение технологического оборудования был взят инвестиционный субсидированный кредит на сумму 16,1 млн рублей», — добавил он.