
Бытует мнение, что законы у нас не работают, это в корне не верно. Законы работают и работают конкретно на того, под кого они писаны, а пишут их день и ночь тысячи депутатов законодательной палаты. Казалось бы что их писать, если они уже несколько тысячелетий как написаны?
Ну хотя бы десять заповедей — не убий, не укради и так далее… Что еще надо? Соблюдай и живи, ан нет…
Представьте себе ситуацию, убыли вы в длительную командировку, возвращаетесь, а в вашей квартире уже живут чужие люди. Вы естественно начинаете возмущаться, идете в ЖЭК, милицию, суд и еще куда там, где вам вежливо предоставляют документы, что квартира «ваша» была приобретена новыми жильцами на вполне законном основании и вы на эту жилплощадь не имеете абсолютно ни каких прав, все по закону. В расстроенных чувствах вы идете куда глаза глядят и вас естественно останавливает наряд патрульно постовой службы и предлагает предъявить документы на предмет регистрации, а так, как вы теперь без определенного места жительства, то согласно закона вас препроводят в отделение и подвергнут административному наказанию. А вы говорите не работают законы.
Или другой случай. Нашли вы приличную работу, получаете достойную зарплату, взяли кредит в банке, купили квартиру, автомобиль и зажили счастливо как и подобает добропорядочному гражданину. И вдруг оказалось что ваши работодатели обыкновенные жулики, обанкротили предприятие, перевели деньги в офшор и собрав чемоданы скрылись в неизвестном направлении кто их искать то будет, нужны они, а вы вот здесь, без работы и без денег, и вам не только кредиты погашать не чем, но и за квартплату заплатить нет денег. Согласно закону на следующий же день к вам приходят судебные приставы и описывают имущество за не уплату долгов по коммунальным и прочим услугам, а вслед за ними банковские юристы в сопровождении службы охраны банка отбирают у вас квартиру и автомобиль за не возврат процентов по кредиту, согласно закону о банковской деятельности и вашему с ними договору.
Вот еще случай из реальной жизни реального человека. Сын военного всю жизнь кочевавшего из гарнизона в гарнизон вместе с родителями возвращается из Баку, где служил отец, в Россию, парню было 14 лет. Через 4 года его призывают на службу в ряды вооруженных сил, где он честно отдает долг Родине идя по стопам отца, участвует в боевых действиях, имеет ранения и правительственные награды, вот только не может получить жилье, оформить и получать боевые и жениться на своей жене, так, как не имеет Российского гражданства, а соответственно и паспорта. Не успел оформить до того как был призван в армию, а согласно закону о гражданстве, человек без паспорта может только защищать Отечество, но ни как не пользоваться какими бы то ни было льготами и тем более правами, потому, что он не гражданин Российской Федерации. Вот таки
1239
е не надуманные истории случаются. Так во всех этих историях, скажете вы посредником и так сказать гарантом юридических действий было государство, гражданином которого вы и являетесь. Как же так? Это же… Вопрос риторический, государство оно тоже чье то. Так, что законы работают и защищают права тех, чьи права они и призваны защищать и ни как не иначе.
Похожие записи
Поправки к закону, ограничивающие наценки на продукты, рассмотрят в срочном порядке (Литва)
В Сейме Литвы собрано необходимое количество голосов, чтобы проект поправок…
знаки дорожного движения
Всем ведомо, собственно что символы дорожного перемещения считаются незаменимой частью…
Милиционеры осуждены за ограбление во время шахматной олимпиады (Югра)
Сотрудники милиции Когалыма (Ханты-Мансийский АО-Югра) взяты под стражу за превышение…